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Vous substanter, vous régaler,
voici nos bonnes adresses
(liste non exhaustive)
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A proximité (de 4 à 6 km de chez nous) :

La Vieille Auberge à Trefumel : restauration classique et de très bonne qualité
Menu ouvrier tous les midis de la semaine, toute l'année
Le soir : ouvert uniquement les week-end en hors saison- en saison : tous les soirs

Tél : 02 96 83 46 09

Crêperie du Quiou : crêperie très agréable; possibilité aussi d'une restauration simple
ouvert toute l'année, du jeudi au dimanche

Tél : 02 96 83 41 38

Le Vieux Chien noir à Evran : tenu par des anglais sympathiques;
cuisine anglaise; repas simple le midi, plus élaborée le soir
ouvert toute l'année, midi et soirs (jour de fermeture : à repréciser)

Tél 02 96 27 44 58

La Marmite de l'Abbaye : nous ne l'avons pas encore testé mais nos hôtes oui !, et ils ont apprécié - situé au coeur d'un petit village de caractère, sur les bords de Rance - Tél : 02 96 87 39 39

A Dinan (10 km de Saint-Juvat) (en partant de chez nous : toujours suivre la D12)

Le Léonie : excellente adresse. A l'écart de la vieille ville mais vaut vraiment le détour : cuisine raffinée, originale mais pas trop; cadre agréable, service aux petits soins, d'un très très bon rapport qualité-prix (menu du soir à partir de 18 euro) - Tél 02 96 85 47 47 (il est impératif de réserver au risque de ne pas avoir de places !)

Mr Robert : autre bonne adresse pour ce restaurant à la cuisine soigneusement élaborée; le chef est Irlandais, la patronne Germanique, et la cuisine pleines de saveurs - Tél : 02 96 85 20 37

Le Saint-Louis : cuisine traditionnelle de saison- non encore testé par nous mais vivement recommandé par nos amis ! - Tél : 02 96 39 89 50

Le Cantorbery : non encore testé mais apprécié par nos hôtes - Tél : 02 96 39 02 52

La Mère Pourcel : adresse gastronomique réputée de Dinan, au coeur de la vieille ville - Tél : 02 96

L'Atelier Gourmand : nos hôtes nous en ont dit que du bien; situation par ailleurs très agréable : au port de Dinan, juste au dessus de l'eau... Tél : 02 96 85 14 18

Terminons cette liste, non exhaustive bien entendu, par une incontournable crêperie, sans laquelle, la Bretagne ne serait plus la Bretagne... ! Crêperie chez Ahna - Tél : 02 96 39 09 13

Sur la Côte

Le Bénétin : cadre exceptionnel pour ce restaurant contemporain; situé à Rothéneuf (quartier est de Saint-Malo), surplombant la mer, au dessus des célèbres rochers sculptés; commençer par vous ouvrir l'appétit par une visite des rochers, prennez un verre sur la terrasse, face à la mer, et terminer par un bon repas ! Tél : 02 99 56 97 64

La Cale Gourmande : impossible à trouver pour qui n'est pas du coin ! perdu dans un des nombreux recoins des bords de Rance, le cadre est là aussi remarquable de beauté; vous pouvez prendre un verre dans la partie aménagé en pub, puis passez à table dans la salle d'à coté; cuisine traditionnelle et parfumée; Tél : 02 99 88 53 97

Didier Méril à Dinard : non testé par nous mais par nos hôtes, et si nous vous l'indiquons, c'est qu'ils l'ont apprécié ! Tél : 02 99 46 95 74

Le Victorine à Fréhel : même remarque que celle du dessus ! Tél : 02 96 41 55 55

 

En direction de Rennes

La Vieille Auberge à Hédé : dans une maison de caractère, en bordure d'étang; le cadre est bucolique à souhait; si vous y aller au printemps ou en été, possibilité de déjeuner ou dîner en terasse, à l'ombrage léger et naturel; cuisine de qualité.Tél : 02 99 45 46 25 (n'oubliez pas de visiter, avant ou après votre repas, les fameuses onze écluses de Hédé)

Enfin, si vous voulez vraiment faire plaisir à vos papilles gustatives : voici les adresses étoilées

Chez Rollinger à Cancale : Tél :

Restaurant Crouzil à Plancoët - Tél : 02 96 84 10 24

 

Reste à vous souhaiter un très Bon Appétit !